Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Cемин прокомментировал победу «Локомотива» над ЦСКА
Россия
«Антимайдан» грозит Навальному судом за публикацию о Лесине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Антимайдан» грозит Навальному судом за публикацию о Лесине

    20:13  14 Марта 2016  /обновлено: 9:58  21 Марта 2016
    726

    «Антимайдан» грозит Навальному судом за публикацию о Лесине

    Движение «Антимайдан» намерено обратиться в Следственный комитет России с просьбой о проверке действий известного блогера Алексея Навального и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией». Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей пресс-секретарь движения Валерий Заборовский, по мнению Дмитрия Саблина, сопредседателя движения, в действиях Навального содержится правонарушение, подпадающее под статью 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)».

    Кроме этого, «Антимайдан» обращается к правоохранительным органам США с просьбой дать правовую оценку действиям Навального и сотрудников ФБК в связи с тем, что они нарушили правила доступа к информации сайта Таможенной службы США.

    Несколько дней назад Алексей Навальный опубликовал в своем блоге очередной конспирологическо-разоблачительный материал, посвященный скончавшемуся в США бывшему министру печати РФ Михаилу Лесину. Воображение блогера было шокировано тем фактом, что, согласно данным сервиса US Custom and Border Protection, покойный министр 5 ноября 2015 года «выехал» из США 15 декабря, спустя 40 дней после своей смерти.

    Кроме того, что Навальный каким-то образом получил данные паспорта Михаила Лесина, он нарушил закон, использовав их для получения сведений о перемещении экс-министра, и не стал этого скрывать. «Обращаю отдельное внимание — правила использования базы прямо говорят, что проверять можно только себя, а не других людей», — написал он. Как ему показалось, «публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет».

    Каким образом публичные интересы могут быть связаны с перемещениями покойника, блогер не пояснил.

    Внимание оппозиционера привлек тот факт, что похороны Лесина состоялись слишком быстро и не были достаточно пышными и многолюдными — хотя из доводов блогера не следует, что они должны быть именно такими. Исходя из всего этого, Навальный высказал догадку, что с Лесиным случилось нечто необычное, например, что он «не умер, а «умер», попав под программу защиты свидетелей.

    Однако американские власти развалили версию Навального простым объяснением, лишив ее мистического ореола. По словам представителя службы таможенной и пограничной охраны Майкла Фрила, «запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего».

    Тем не менее, Навальный воздержался от публичного признания ошибочности своей версии.

    «Ещё раз: этот пост не доказательство того, что Лесин жив, — оправдывается в своем блоге оппозиционер. —  Это описание ещё одной странности, которая должна быть принята во внимание».

    Читайте также: «Антимайдан»: Россия выигрывает первый раунд информационной войны

    Автор: Иван Рябцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях