Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп передал Москве все данные о смерти Лесина

Госдеп передал Москве все данные о смерти Лесина

19:48  14 Марта 2016
140

Госдеп передал Москве все данные о смерти Лесина

Вашингтон, 14 марта. Госдепартамент США передал России всю информацию по делу о смерти экс-министра печати Михаила Лесина. Об этом в понедельник заявила пресс-атташе американского посольства в Москве Уильям Стивенс.

Дипломат подчеркнул, что Госдеп сообщил Москве все данные, имеющие отношение к делу, добавив, что расследование продолжается, а дипмиссия РФ в Вашингтоне находится в прямом контакте с местным департаментом полиции».

Уведомление о смерти Лесина Госдеп получил от местной полиции округа Колумбия в ноябре, уточнил он. «Тогда согласно нашей обычной практике мы уведомили российское посольство в Вашингтоне. Мы облегчили контакт между российской дипмиссией и местным департаментом полиции и продолжаем внимательно следить за развитием событий», — рассказал собеседник РИА Новости.

Напомним, Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Его тело полицейские обнаружили в номере на полу. Позднее директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон объявила, что причиной смерти экс-министра печати РФ послужили тупые травмы головы. Кроме того, он получил травмы шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

Американская полиция тогда не исключила, что статью дела о смерти Лесина могут переквалифицировать на статью об убийстве.
 

Алексей Громов
Закрыть