Спорт
Плющенко перенес операцию на позвоночнике
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Плющенко перенес операцию на позвоночнике

    Плющенко перенес операцию на позвоночнике

    Москва, 14 марта. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перенес операцию по удалению грыжи из шейного отдела позвоночника, информирует Федерация фигурного катания России.

    Операцию чемпиону провел в Израиле его лечащий врач Илья Пекарский. «Операция Евгению Плющенко была сделана в понедельник. На данный момент состояние фигуриста удовлетворительное»,  — отмечается в сообщении.

    В апреле 2015 года знаменитый спортсмен объявил о возобновлении карьеры, вскоре Плющенко вошел в состав сборной России. Но в середине сентября 2015 года из-за травмы спины принял решение пропустить сезон. Плющенко позже заметил, что не собирается делать операцию на спине, ранее запланированную на март 2016 года, однако хирургическое вмешательство все же потребовалось. 8 марта Плющенко получил травму, обследование выявило у 33-летнего фигуриста сильное защемление нерва шеи, который идет в руку. Евгений Плющенко является олимпийским чемпионом — 2006 года в мужском одиночном катании и 2014 года — в командных соревнованиях.

    Автор: Алексей Громов