Боевики ИГ обезглавили десятки своих соратников в иракском Мосуле

Боевики ИГ обезглавили десятки своих соратников в иракском Мосуле

14.03.2016 20:08
312

Боевики ИГ обезглавили десятки своих соратников в иракском Мосуле

Багдад, 14 марта. Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили около 50 своих соратников за дезертирство. Такая информация появилась на информационном портале Shafaq News.

По данным осведомленного источника в Мосуле, террористы устроили публичную казнь 50 членов организации на главной площади в центре города. Ранее они были схвачены за дезертирство. Согласно приведенным данным, исламистам не удалось бежать с поля боя в иракских городах Хит и Эр-Рутба.

Ранее боевики ИГ провели казнь двух главарей группировки за отступление из сирийского Аш-Шаддади. Главари террористов пытались спрятаться от соратников в Дейр-эз-Зоре и Ракке, однако специальные разведывательные отряды ИГ сумели обнаружить их местоположение и впоследствии ликвидировать. 

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) официально запрещена в России. Согласно неподтвержденным данным, только за прошедший год боевики потеряли 15% территорий благодаря успешному наступлению правительственных войск в Сирии и Ираке.

Алексей Громов
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть