Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Режим чрезвычайного положения введен в Белом доме из-за подозрительной сумки
Спорт
РУСАДА огласило список препаратов с содержанием мельдония
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РУСАДА огласило список препаратов с содержанием мельдония

    19:32  14 Марта 2016  /обновлено: 19:33  14 Марта 2016
    418

    РУСАДА огласило весь список препаратов с содержанием мельдония

    Москва, 14 марта. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) перечислило препараты, содержащие мельдоний, с недавних пор признанный допингом. Мельдоний был обнаружен в пробах около ста спортсменов.

    Мельдоний помогает организму справляться с тяжелыми физическими нагрузками. С 1 января 2016 года он вошел в список запрещенных препаратов. За употребление было уже дисквалифицировано несколько известных спортсменов, в целом мельдоний обнаружили в пробах около сотни спортсменов.

    РУСАДА собрало в едином перечне препараты, содержащие мельдоний, а, следовательно, запрещенные для применения спортсменами, выступающими на соревнованиях. Это «Ангиокардил», «Вазомаг» и «Вазонат», «Идринол», «Кардионат», «Медатерн», «Мельдоний», «Мельдоний Органика», «Мельдоний-Бинергия», «Мельдоний-Эском», «Мельдония дигидрат», «Мельфор», «Мидолат», «Милдронат», «Милдроксин», «ТНР», «Тризипин», «Тримедронат», «Триметилгидразиния пропионата дигидрат», «3-(2,2,2-Триметилгидразиний) пропионата дигидрат».

    РУСАДА предупредило, что список препаратов еще будет дополняться, перечень неполный, мельдоний вполне может входить в состав других средств. Наибольший резонанс вызвало то, что мельдоний был обнаружен в пробе знаменитой российской теннисистки Марии Шараповой. Спортсменке грозит дисквалификация на четыре года, однако Шарапова заметила, что все равно продолжит спортивную карьеру, и подчеркнула, что благодарит за полученные сотни писем со словами поддержки. Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что убежден, что Мария Шарапова допустила данную ошибку без злого умысла.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях