Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
РУСАДА огласило список препаратов с содержанием мельдония

РУСАДА огласило список препаратов с содержанием мельдония

19:32  14 Марта 2016
415

РУСАДА огласило весь список препаратов с содержанием мельдония

Москва, 14 марта. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) перечислило препараты, содержащие мельдоний, с недавних пор признанный допингом. Мельдоний был обнаружен в пробах около ста спортсменов.

Мельдоний помогает организму справляться с тяжелыми физическими нагрузками. С 1 января 2016 года он вошел в список запрещенных препаратов. За употребление было уже дисквалифицировано несколько известных спортсменов, в целом мельдоний обнаружили в пробах около сотни спортсменов.

РУСАДА собрало в едином перечне препараты, содержащие мельдоний, а, следовательно, запрещенные для применения спортсменами, выступающими на соревнованиях. Это «Ангиокардил», «Вазомаг» и «Вазонат», «Идринол», «Кардионат», «Медатерн», «Мельдоний», «Мельдоний Органика», «Мельдоний-Бинергия», «Мельдоний-Эском», «Мельдония дигидрат», «Мельфор», «Мидолат», «Милдронат», «Милдроксин», «ТНР», «Тризипин», «Тримедронат», «Триметилгидразиния пропионата дигидрат», «3-(2,2,2-Триметилгидразиний) пропионата дигидрат».

РУСАДА предупредило, что список препаратов еще будет дополняться, перечень неполный, мельдоний вполне может входить в состав других средств. Наибольший резонанс вызвало то, что мельдоний был обнаружен в пробе знаменитой российской теннисистки Марии Шараповой. Спортсменке грозит дисквалификация на четыре года, однако Шарапова заметила, что все равно продолжит спортивную карьеру, и подчеркнула, что благодарит за полученные сотни писем со словами поддержки. Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон заявил, что убежден, что Мария Шарапова допустила данную ошибку без злого умысла.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics