Украина
«Мальвина украинской дипломатии» оправдалась за свой наряд
Общество
Директор аналитического центра Роскосмоса подал заявление об увольнении
Следующая новость
Загрузка...

    «Мальвина украинской дипломатии» оправдалась за свой наряд

    Мальвина украинской дипломатии объяснила критику ее наряда происками РФ
    Киев, 14 марта. Новый посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко не отстает от президента Петра Порошенко и его компании, объясняя бурные обсуждения ее наряда в Букингемском дворце происками Москвы и агрессией из Кремля. Критика в ее адрес наверняка спровоцированы «страной-агрессором», заявила Галибаренко.

    «Кажется, что это немного все искусственно накручивалось. Кем? Как вариант, нашим северным соседом. И не потому, что мы, украинцы, якобы во всем готовы винить россиян. Просто они всегда нас так пытаются троллить», — заявила она в интервью местным СМИ.

    При этом она призналась, что на самом деле очень хотела прийти на прием к Елизавете II в вышиванке. «Но стала проблема в шляпе, которую не может заменить венчик или лента, являющиеся частью украинского национального костюма», — с печалью констатировала дипломат, пояснив, что на прием у королевы необходимо одеваться строго определенным образом.

    Свой наряд, поразивший пользователей Сети безвкусицей, она приобрела «в магазине одежды для деловых женщин» в Лондоне, а туфли и особо «порадовавшую» Интернет шляпку Галибаренко купила на Украине.

    Посол также добавила, что ее облачение вовсе не такое смешное, как некоторые требования королевского протокола, например, реверансы. «Боюсь, что если бы фото с реверансом попало в Интернет, оно бы вообще всех порвало. На самом деле, в жизни ты делаешь маленький реверанс. Но на фото он кажется таким, что ты сейчас коленями просто поцелуешь ковер. Меня об этом по-дружески предупреждали коллеги-послы», — отметила она.

    Автор: Алексей Громов