«Мальвина украинской дипломатии» оправдалась за свой наряд

«Мальвина украинской дипломатии» оправдалась за свой наряд

14.03.2016 18:58
3120

Мальвина украинской дипломатии объяснила критику ее наряда происками РФ
Киев, 14 марта. Новый посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко не отстает от президента Петра Порошенко и его компании, объясняя бурные обсуждения ее наряда в Букингемском дворце происками Москвы и агрессией из Кремля. Критика в ее адрес наверняка спровоцированы «страной-агрессором», заявила Галибаренко.

«Кажется, что это немного все искусственно накручивалось. Кем? Как вариант, нашим северным соседом. И не потому, что мы, украинцы, якобы во всем готовы винить россиян. Просто они всегда нас так пытаются троллить», — заявила она в интервью местным СМИ.

При этом она призналась, что на самом деле очень хотела прийти на прием к Елизавете II в вышиванке. «Но стала проблема в шляпе, которую не может заменить венчик или лента, являющиеся частью украинского национального костюма», — с печалью констатировала дипломат, пояснив, что на прием у королевы необходимо одеваться строго определенным образом.

Свой наряд, поразивший пользователей Сети безвкусицей, она приобрела «в магазине одежды для деловых женщин» в Лондоне, а туфли и особо «порадовавшую» Интернет шляпку Галибаренко купила на Украине.

Посол также добавила, что ее облачение вовсе не такое смешное, как некоторые требования королевского протокола, например, реверансы. «Боюсь, что если бы фото с реверансом попало в Интернет, оно бы вообще всех порвало. На самом деле, в жизни ты делаешь маленький реверанс. Но на фото он кажется таким, что ты сейчас коленями просто поцелуешь ковер. Меня об этом по-дружески предупреждали коллеги-послы», — отметила она.

Алексей Громов
ЛНР заявила, что ВСУ готовятся к силовому захвату Донбасса
Закрыть