Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Министр информации Сирии: Урегулирование конфликта придет только из Дамаска
Политика
Канцлер против своей партии: Меркель выбирает между мигрантами и карьерой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Канцлер против своей партии: Меркель выбирает между мигрантами и карьерой

    19:53  14 Марта 2016
    161

    Канцлер против своей партии: Меркель выбирает между мигрантами и карьерой

    Критики либеральной политики канцлера Германии Ангелы Меркель призвали ее сменить курс. Очередным поводом напомнить главе государства о ее шатком положении стали региональные выборы в трех округах, на которых избиратели поддержали движение за свертывание миграционной политики государства и закрытие его границ. Перевод публикации Election setback a wake-up call for Merkel, media and politicians say агентства Reuters представляет Федеральное агентство новостей.

    Христианско-демократический союз Германии (ХДС) потерял доверие граждан в трех округах: индустриальном Бадене-Вюртемберге, винодельческом Рейнланд-Пфальце и восточной земле Саксонии-Анхальт, и это стало первым прецедентом, когда граждане Германии в открытую высказали свою позицию по проводимой Меркель миграционной политике.

    Правое крыло, партия «Альтернатива для Германии», занимающая максимально жесткую позицию по беженцам, взяла четверть голосов в Саксонии-Анхальт, что сделало ее там второй по представительству партией. Впрочем, в других двух землях партия также выступила очень достойно.

    Влиятельная немецкая газета Handelsblatt мгновенно вышла с главной полосой, на которой провозгласила, что для канцлера прозвучал первый по-настоящему тревожный звонок. Издание утверждает: дальше гнуть свою линию Меркель не имеет права, ей придется прислушаться к гласу народа.

    В прошлом году Германия «приютила» больше миллиона мигрантов с Ближнего Востока, Африки и еще бог весть откуда, и сейчас готовится принять неограниченное число беженцев. Рядовые жители Германии буквально бьют тревогу — их собственное правительство заполоняет страну людьми, кардинально чуждыми европейской культуре.

    Читайте по теме: Рухнувший авторитет Меркель ничего не изменит для России

    Тем временем, политические противники Меркель не дремлют. Они уже давно лелеют надежду наказать канцлера за допущенную ошибку, и сейчас им представился такой шанс. И правда: выборы определенно будут иметь последствия.

    Андреас Шауэр, генсек Христианско-социального союза (ХСС), на днях заявил, что Германии необходимо в кратчайшие сроки ограничить поток беженцев в страну. И Меркель была вынуждена «прогнуться». Она уже публично заявила, что количество мигрантов должно быть снижено.

    Оглушительный успех «Альтернативы для Германии» должен показать всем, что политика главенствующей партии нуждается в корректировке, и если Меркель продолжит гнуть свою линию, число приверженцев правого крыла немецкого парламента будет только расти.

    Сейчас кто-то называет Меркель диктатором из-за ее позиции по беженцам. Кто-то считает, что на данном этапе она не может менять свою политику. Супервлиятельная газета Bild вообще предрекла Меркель сокрушительное поражение на выборах, но заверила, что канцлер останется верной свой позиции до самого конца, даже если ценой будет раскол немецкого консервативного крыла.

    Вот где кроется реальная угроза для Меркель: ни один канцлер до этого не противостоял своей собственной партии.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях