Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак рассказал, сколько будет стоить нефть к концу года

Новак рассказал, сколько будет стоить нефть к концу года

19:01  14 Марта 2016
446

Новак рассказал, сколько будет стоить нефть к концу года

Тегеран, 14 марта. Глава Минэнерго России Александр Новак рассчитывает, что цены на нефть к концу 2016 года будут находиться в диапазоне 40–50 долларов за баррель.

«Я думаю, мы будем иметь цену в пределах от 40 до 50 долларов, вот в этом промежутке»,  — заметил министр в ходе общения с журналистами в понедельник. Цена на нефть марки Brent за последние несколько недель подросла от уровня 40 долларов за баррель, еще в середине февраля баррель нефти стоил 32 доллара. В понедельник, 14 марта, Brent торгуется в районе 39 долларов за баррель.

В конце февраля руководитель российского министерства энергетики заявил, что сократить дисбаланс на мировом рынке нефти поможет заключенное соглашение между государствами о сохранении добычи нефти на уровне января, однако функционировать оно должно минимум год. Также министр прогнозировал, что заморозка некоторых проектов по нефтедобыче может поставить под угрозу стабильное снабжение черным золотом после 2020 года. Новак подчеркнул, что цена на нефть в 2016 году не стабилизируется.

Алексей Громов
Закрыть