Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Садовый отверг предложение Порошенко стать премьером Украины

Садовый отверг предложение Порошенко стать премьером Украины

18:37  14 Марта 2016  /обновлено: 18:41  14 Марта 2016
240

Садовый отверг предложение Порошенко стать премьером Украины

Киев, 14 марта. Лидер украинской партии «Самопомощь» и мэр Львова Андрей Садовый не намерен становиться премьер-министром Украины. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с украинским лидером Петром Порошенко.

«Такие разговоры были и сегодня, и вчера. Но я реалист. У нас 26 депутатов, поэтому мы готовы нести ответственность в силу того доверия, которое существует. Есть «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Они должны понять, что они должны предлагать варианты. Они наломали дров, а теперь все бросают на «Самопомощь», — заявил Садовый. Политик добавил, что в настоящее время на Украине уже есть премьер-министр, который пришел к власти благодаря последнему голосованию БПП. «Поэтому пусть БПП и разбирается», — заключил Садовый.

Напомним, ранее пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко сообщил, что Петр Порошенко хотел бы назначить на должность нового премьер-министра нынешнего главу министерства финансов Наталию Яресько или лидера партии «Самомопомощь» и мэра Львова, Андрея Садового. По плану президента Украины, Яресько могла бы возглавить технократическое правительство страны, а Садовый —политическое правительство. Вместе с тем, Порошенко готов обсудить и другие кандидатуры.

Алексей Громов