Политика
Финляндия отказалась вступать в НАТО
Новости Сирии
«Сделано в Сирии»: предприниматели САР впервые представят в России свою продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия отказалась вступать в НАТО

    Финлядния отказалась вступать в НАТО

    Хельсинки, 14 марта. Финляндия готова расширить сотрудничество с Североатлантическим альянсом (НАТО), однако от своего внеблокового статуса страна отказываться по-прежнему не готова. Об этом журналистам заявил министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё.

    По словам главы финского оборонного ведомства, своим основным союзником в Хельсинки видят Швецию, взаимодействие с которой носит исключительно оборонительный характер. В ближайшее время парламент Финляндии намерен заслушать доклад о перспективах сотрудничества с НАТО.

    «Финляндия не является членом какого-либо военного союза Финляндия принимает активное участие в многонациональных учениях и будет так действовать и в дальнейшем. В соответствии с политикой, утвержденной еще до украинского конфликта, наше сотрудничество с НАТО будет и далее углубляться», — подчеркнул Юсси Ниинистё.

    Напомним, ранее стало известно о том, что главнокомандующего объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филипа Бридлава сменит генерал Кюртис Скапаротти.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене