Общество
РПЦ требует исключить Чехова и Бунина из школьной программы
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ требует исключить Чехова и Бунина из школьной программы

    РПЦ требует исключить Чехова и Бунина из школьной программы

    Москва, 14 марта. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства решила, что в школьную программу на данный момент входят произведения неподобающего характера, которые детям читать не следует, информируют федеральные СМИ.

    Некоторые рассказы таких классиков русской литературы как Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина не подходят для столь юной аудитории, заметили в РПЦ. По мнению комиссии, они являются настоящей «миной замедленного действия». Протоиерей Артемий Владимиров на заседании раскритиковал некоторые конкретные произведения. Он подчеркнул, что в рассказах «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина «воспевается свободная любовь», которая ведет к печальному финалу.

    «Эти яркие художественные образы — мина замедленного действия для наших детей», — заявил протоиерей Артемий Владимиров. «Наша комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования», — отметил он.

    Несколько дней назад было образовано Общество русской словесности. Его возглавил патриарх Кирилл отметил, что их задача — это «улучшить ситуацию в школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно и убедительно».

    Ранее РПЦ прокомментировала решение Конституционного суда, признавшего допустимым посмертное изъятие органов для трансплантации без прямого согласия донора или его родственников. В РПЦ отметили, что это достойное дело, однако нужно, что оно было добровольным. «Если же покойного просто автоматически «разбирают на запчасти»… , то это… является «недопустимым нарушением свободы человека», – заметил замглавы отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене