Весь мир
Египетские аэропорты повысили безопасность ради российских туристов
Политика
Атака США на Сирию была нацелена на срыв расследования ОЗХО в Думе — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Египетские аэропорты повысили безопасность ради российских туристов

    Египетские аэропорты повысили безопасность ради российских туристов

    Каир, 14 марта. Египет выполняет требования российских экспертов относительно принятия новых мер безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

    «В аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады уже введено много новых мер по обеспечению безопасности, согласно российскому видению, рекомендациям. Все это сейчас выполняется», — рассказал он.

    Глава египетского МИД добавил, что иностранные эксперты остались довольны принятыми мерами безопасности после инспекции аэропортов.

    «Эти делегации, которые прибывают, говорят, что они удовлетворены и довольны тем, что было сделано для обеспечения мер безопасности в аэропортах»,  — сказал Шукри.

    По его словам, британские и российские специалисты подтвердили соответствие мер безопасности «высоким профессиональным стандартам», сообщает РИА Новости.

    Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что возобновление полетов из РФ в Египет может произойти в начале весенне-летнего сезона.

    Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре прошлого года, после того, как самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. В результате погибли 224 человека. Основной версией трагедии считается теракт.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене