Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Все должны страдать»: жительница Москвы рассказала о кошмарах госпиталя Бурденко
Весь мир
Вооруженные пропагандистскими листовками беженцы вырвались из Греции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вооруженные пропагандистскими листовками беженцы вырвались из Греции

    17:56  14 Марта 2016  /обновлено: 18:00  14 Марта 2016
    449

    Тысячи мигрантов прорвались в Македонию через Идомени

    Идомени (Греция), 14 марта. Сотни мигрантов, заблокированных в греческой деревушке Идомени, прорвались через границу и движутся неконтролируемым потоком в Македонию. Греческие полицейские не стараются им препятствовать, пишет в своем микроблоге в Twitter корреспондент Time Саймон Шустер. 

    Десятки греческих полицейских смогли сдержать толпу, и беженцы продолжили свое шествие в сторону Македонии. В руках беженцы держат листовки, лозунги на которых наводят на мысли о попытках играть на больной для Европы теме наводнения ЕС мигрантами, нежелания одних и невозможности других стран продолжать прием переселенцев. «Германия хочет принять вас, а Балканы хотят лишь денег», — с такими листовками в руках наступают беженцы на Европу.

    Отметим, что на фоне кризиса мигрантов, принявшего за минувший год, чудовищные масштабы, многие предприимчивые жители Балкан успели построить на перевозке мигрантов целый бизнес. Ранее ряд СМИ сообщал, что именно нелегальные перевозки беженцев сейчас являются самым быстрорастущим бизнесом в этих странах. К примеру, в Сербии возле лагеря мигрантов приторговывают билетами до Хорватии за 35 евро. Один из таких торговцев, работающий барменом, признался журналистам, что работа в баре приносит ему только 8 евро в день, а сбыт билетов мигрантов — по 50 или даже 70 евро в день.

    Что касается позиции Германии, то Ангела Меркель в конце февраля заявляла, что кризис мигрантов закрытием границ не решить. Канцлер подчеркнула, что закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. «Это как раз то, чего я боюсь — если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа», — отметила Меркель. Она также пообещала Афинам дополнительную помощь, поскольку «эту страну мы сейчас не можем бросить в беде».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях