Египет никогда не исключал версию теракта на борту А321

Египет никогда не исключал версию теракта на борту А321

14.03.2016 17:13
126

Египет никогда не исключал версиютеракта на борту А321

Каир, 14 марта. В ходе расследования крушения российского самолета А321 в небе над Синайским полуостровом египетская сторона никогда не исключала версию теракта. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

По словам египетского дипломата, следствия продолжается, поэтому президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси пока не хочет опережать события. При этом Каир в этом вопросе отказался прикрываться суверенитетом.

«Высказывания президента соотносятся с версиями, выдвинутыми с самого начала, о том, что это был преднамеренный акт… И если следствие подтвердит данный сценарий, то, как говорил президент, целью этой атаки было стремление навредить отношениям между Египтом и Россией… Мы проделали огромную работу по повышению уровня безопасности наших воздушных гаваней, которая удовлетворила экспертов, продолжающих свой мониторинг», — объяснил Самех Шукри в интервью ТАСС.

Напомним, ранее вице-президент Ассоциации туроператоров Российской Федерации Дмитрий Горин сообщил о том, что запрет на полеты российских самолетов в Египет может быть снят уже весной.

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть