Общество
Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве в Перми
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве в Перми

    Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве в Перми

    Пермь, 14 марта. Пермский краевой суд оправдал психотерапевта Анатолия Кашпировского по делу о незаконном целительстве. Тяжба длилась больше полугода.

    В способностях Кашпировского ранее усомнился депутат  заксобрания Пермского края Александр Телепнев. Еще в мае 2015 года он попросил региональную прокуратуру проверить, имеет ли право психотерапевт «работать со здоровьем людей» и сослался на мнение ряда российских психиатров, считающих, что целительство Кашпировского наносит только вред.

    Проверкой в итоге занялся Росздравнадзор. По ее итогам составили административный акт о незаконном занятии народной медициной, после чего суд первой инстанции оштрафовал Кашпировского на 2 тысячи рублей. Защита психотерапевта обжаловала это решение.

    Как рассказала агентству адвокат Кашпировского Наталья Янчук, судебные тяжбы продолжались в Перми более полугода. Первая инстанция признала психотерапевта виновным и назначила ему штраф в размере двух тысяч рублей. «В Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили», — рассказала ТАСС адвокат Наталья Янчук

    Напомним, известность Кашпировский получил еще в 1989 году после выпусков телепередачи «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». А привлечение к административной ответственности в Пермском крае не стало для него первым. Так, в 2006 году он уже становился фигурантом административного дела после жалоб представителей религиозных конфессий и жителей Челябинска.

     

    Автор: Алексей Громов