Весь мир
Дамаск обещает разговаривать с оппозицией на равных на встрече в Женеве
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск обещает разговаривать с оппозицией на равных на встрече в Женеве

    Дамаск обещает общаться с оппозицией на равных  на переговорах в Женеве

    Женева, 14 марта. Глава делегации правительства САР Башар Джаафари пообещал, что на межсирийских переговорах Дамаск не будет смотреть свысока на представителей оппозиции. Об этом он сообщил по итогам встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

    «Обсуждались представленные в Женеве делегации, их состав… Мы подчеркнули, что все делегации на переговорах должны обладать равными правами», — подчеркнул Башар Джаафари. Он добавил, что во вторник, 15 марта, Стаффан де Мистура должен провести встречу с представителями сирийской оппозиции, которые согласились принять участие во встрече в Швейцарии. А уже 16 марта спецпосланник генсека ООН снова обсудит ситуацию в САР с представителями Дамаска, пишет ТАСС.

    Напомним, в понедельник, 14 марта, в Женеве возобновились межсирийские переговоры. Изначально их старт был запланирован на 29 января, но из-за затянувшегося подготовительного процесса начало встречи было решено перенести. Первый раунд переговоров продлится до 24 марта. Москва уже выразила надежду, что ни одна из сторон не будет выдвигать неразумных ультиматумов.

    Автор: Алексей Громов