Честность Шараповой оценили в Минздраве

Честность Шараповой оценили в Минздраве

14.03.2016 17:16
117

Честность Шараповой оценили в Минздраве

Москва, 14 марта. Руководитель Центра физической реабилитации министерства здравоохранения Российской Федерации Владимир Преображенский похвалил за честность российскую спортсменку Марию Шарапову, которая сама призналась в употреблении мельдония.

«Шарапова поступила честно, признав свою вину», — подчеркнул Преображенский. По его словам, теннисистке предложили принимать препарат еще в 2006 году, когда он не был запрещен. Тогда Шарапова полагалась на тонизирующие свойства препарата. «Вероятно, нет такого доктора, который бы вел ее постоянно и отслеживал все, что она принимает», — полагает врач.

Преображенский рассчитывает на минимальную дисквалификацию Шараповой. Он согласен с утверждением, что незнание не освобождает от ответственности, но полагает, что «это и есть справедливая игра», передает «Московский комсомолец».

Напомним, скандал вокруг теннисистки и нескольких десятков спортсменов разгорелся после того, как допинг-тест выявил в их крови присутствие мельдония — вещества, с 1 января 2016 года вошедшего в список запрещенных. Что касается Шараповой, то она открыто призналась в употреблении препарата, так как не знала, что тот запрещен. Шараповой возразили, что в декабре прошлого года она должна была получить пять писем с уведомлениями об этом, однако спортсменка настаивает на том, что никаких уведомлений не получала.

Алексей Громов
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть