Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Политика
Великобритания доверит контроль над Асадом только Путину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Великобритания доверит контроль над Асадом только Путину

    16:30  14 Марта 2016  /обновлено: 16:33  14 Марта 2016
    202

    Великобритания считает, что Путин не может держать Асада «под контролем»

    Брюссель, 14 марта. Российская Федерация должна держать президента Сирии Башара Асада «под контролем». Об этом заявил глава министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд на министерском заседании Совета Европейского союза.

    «Мы рассчитываем, что президент (России Владимир) Путин, оказавший огромную политическую и военную поддержку президенту (Сирии Башару) Асаду, сможет держать Асада под контролем, потому что в настоящий момент не похоже, что он держит его под контролем», — отметил дипломат. По его словам, Западу нужно, чтобы Россия «крепко держала своих сирийских клиентов» и делала все для того, чтобы они сдержали обещания, данные в рамках международной группы поддержки Сирии.

    Хаммонд подчеркнул, что Евросоюз не имеет права упускать из виду, что Россия представляет собой «угрозу европейским ценностям и безопасности».

    Подчеркнем, что подобная риторика довольно часто исходит из уст высокопоставленных чиновников США и ЕС, которым выгодно демонизировать Башара Асада, представляя его в качестве кровавого тирана.

    Отметим, 30 сентября 2015 года вооруженные силы России по просьбе Башара Асада начали наносить точечные авиационные удары по объектам «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра»1 (террористические организации, запрещенные в РФ) на территории Сирии.

    Режим перемирия в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года. Перемирие не распространяется на ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть