Испания считает соглашение Турции и ЕС по беженцам недопустимым

Испания считает соглашение Турции и ЕС по беженцам недопустимым

14.03.2016 16:04
364

Испания считает соглашение Турции-ЕС по беженцам недопустимым

Мадрид, 14 марта. Испания считает недопустимым недавнее соглашение между Европейским союзом и Турцией. Об этом заявил исполняющий обязанности главы министерства иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо.

«Это предложение с самого начала показалось нам, с точки зрения правительства (Испании), недопустимым», — подчеркнул Маргальо. Дипломат отметил, что Мадрид выступает против массовой высылки беженцев.

Напомним, на прошлой неделе лидеры 28 стран Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу согласовали шесть принципов миграционного соглашения, призванного положить конец миграционному кризису в Европе. Согласно плану, Турция заберет из ЕС нелегальных мигрантов, а вместо каждого из них отправит в Евросоюз сирийского беженца в обмен на ускорение переговоров о визовой либерализации и присоединении к ЕС. Также Брюссель выделяет Анкаре сумму в три млрд евро на прием беженцев, но при этом проконтролирует расход денег. К следующему саммиту ЕС и Турции, который пройдет 17-18 марта будет составлено итоговое соглашение.

Алексей Громов
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть