Иран сознательно тормозит сделки с Россией — Новак

Иран сознательно тормозит сделки с Россией — Новак

14.03.2016 16:02
351

Иран сознательно тормозит сделки с Россией — Новак

Москва, 14 марта. Тегеран затягивает процесс заключения выгодных соглашений с Россией, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Проекты необходимо финализировать, а не выдвигать новые условия, так как это тормозит их реализацию. А ценообразование соответствует мировому уровню», — сказал Александр Новак. Он добавил, что речи идет о проектах по строительству  ТЭС в Бендер-Аббасе и электрификацию железной дороги на участке Гармсар-Инче-Борун, пишет ТАСС.

Напомним, после заключения договора о снятии санкций с Ирана Россия начала восстанавливать диалог с этой страной. Так, были возобновлены поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 Тегерану. Кроме того, СМИ сообщали, что ИРИ заинтересована в закупке отечественных самолетов компании «Сухой». С помощью воздушных судов РФ Иран планирует вернуть туристов в свою страну. 

Договор между шестеркой международных посредников и Тегераном о мирном характере иранской ядерной программы был заключен летом прошлого года. В январе 2015 года с ИРИ было снято большинство санкций. Тем не менее некоторые нарушения соглашения со стороны Ирана вынудили США продлить действие ряда ограничений. К примеру, Тегеран провел испытание новых баллистических ракет класса «земля — земля».

Алексей Громов
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть