Новороссия
Бойцы ВСУ взяли в заложники своих командиров, чтобы сбежать из зоны АТО
Политика
Евросоюз не станет пересматривать условия иранской ядерной сделки — Могерини
Следующая новость
Загрузка...

    Бойцы ВСУ взяли в заложники своих командиров, чтобы сбежать из зоны АТО

    Бойцы ВСУ взяли в заложники своих командиров, надеясь сбежать из зоны АТО

    Донецк, 14 марта. Группа киевских силовиков взяла в заложники своих командиров в районе поселка Розовка недалеко от Горловки. Такими данными поделился с журналистами заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. 

    Согласно приведенной информации, командный состав батальона, дислоцируемый в районе Розовки, находится в заложниках у военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады. «Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны АТО, куда они попали после ротации в составе бригады», — рассказал Басурин.

    Он уточнил, что в настоящее время все силовики обезврежены и сейчас с арестованными работают психологи и сотрудники службы безопасности Украины.

    Кроме того, стало известно, что для скрытия фактов преступлений командование 56-й отдельной механизированной бригады запланировало покушение на полковника СБУ Игоря Левадного, находящегося сейчас в Донбассе с инспекцией. По данным разведки ДНР, силовики планируют подорвать легковой автомобиль Ford, на котором и будет передвигаться полковник. Нападение на Левадного может быть осуществлено недалеко от населенного пункта Заря Константиновского района, заключил Басурин. 

    Ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Водяное два батальона украинских морпехов устроили перестрелку между собой.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене