Пьяный боец АТО взорвал гранату в центре Киева

Пьяный боец АТО взорвал гранату в центре Киева

14.03.2016 15:38
399

Пьяный силовик вернулся из АТО и устроил взрыв в центре Киева

Киев, 14 марта. Нетрезвый силовик, вернувшийся из зоны так называемой АТО, подорвался на гранате в центре Киева. ЧП произошло в Подольском районе столицы на проспекте Правды.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе национальной полиции Киева, сообщение о ЧП они получили из больницы, куда был экстренно доставлен раненый. Пострадавшему военному 42 года. Недавно он вернулся из зоны конфликта в Донбассе. По предварительным данным, трагедия накануне вечером произошла из неосторожного обращения с боеприпасами. В ведомстве подчеркнули, что в больнице, куда был доставлен военный, выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Полицейским пострадавший рассказал, что когда он отдыхал со своими друзьями, держал в руке чеку от гранаты и выдернул предохранительное кольцо. «В результате произошел взрыв, и он получил телесные повреждения. Также мужчина добавил, что является военнослужащим и недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении на официальном сайте ГУ НП.

В настоящее время правоохранители продолжают доследственную проверку по факту случившегося. Пострадавший продолжает находиться под присмотром врачей. 

Отметим, что с 2014 года главным источником нелегального оружия, находящегося на руках у украинцев стала зона АТО. Покидающие Донбасс силовики увозят вооружение как украинское (армии, добровольческих батальонов), так и трофейное.

МВД Украины не устает объявлять так называемые месячники по добровольной сдаче нелегального оружия. Поддержавшим кампанию, обещают освобождение от ответственности и, в некоторых случаях, возможность (например, для охотничьего оружия) его легализовать. Однако ранее глава Киевского управления МВД Александр Терещук признался, что эффективность таких кампаний мизерная.

 

Алексей Громов
Новости Новороссии: 300 снарядов для ДНР, самоистребление ВСУ, агент Алекс надул СБУ
Закрыть