Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Политика
Польский бред: международный русофобский альянс снова атакует Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польский бред: международный русофобский альянс снова атакует Россию

    15:43  14 Марта 2016
    541

    Бред польского минобороны: международный русофобский альянс снова атакует Россию

    Что заставляет представителей польского государства спустя шесть лет после авиакатастрофы под Смоленском выступать с нелепыми обвинениями в адрес России? С таким вопросом корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту. 

    Заявление минобороны Польши о том, что крушение самолета Качинского является терактом, надо расценивать как продолжение атаки на Россию международного русофобского альянса, считает Владислав Швед, действительный государственный советник РФ 3 класса, бывший 2-й секретарь ЦК Компартии Литвы, автор книги «Тайна Катыни».

    Сегодняшняя польская элита терпит крах, и ей каким-то образом надо сплачивать поляков вокруг себя против «врага», которым традиционно больше некого назначить, кроме России. Литва и Польша объявили СССР террористическим государством, теперь им надо как-то подтвердить свои слова, считает Владислав Швед.

    Следующим таким «подтверждением» будет объявление Литвой более 60 россиян военными преступниками, совершившими военные преступления в Литве в 1991 году. «Сейчас в Вильнюсе идет безобразнейший процесс против русского полковника Юрия Мель, еще один участник событий, Константин Никулин, уже осужден пожизненно без всяких правовых оснований. В США судят незаконно похищенных спецслужбами граждан России, которым вообще не оказывается никакой помощи. На Украине судят русских людей, которые пытались предотвратить поджог в Одессе. И этими же кругами в то же время ведется беспрецедентная кампания в защиту Савченко, которая сама подтвердила, что была корректировщицей огня по мирным жителям», — сказал Швед.

    «Сегодня идет просто оголтелая кампания — русофобы всего мира сегодня инстинктивно выступают единым фронтом против России. Мы не можем сказать, что кто-то из Вашингтона дал отмашку — более чем достаточно инициаторов в одной Польше. Видя ситуацию вокруг России, они решили, что это благоприятный момент для всеобщего наступления. Даля Грибаускайте и Анджей Дуда находятся в одной русофобской струе, они пытаются подливать масло во всемирную антироссийскую истерику своими заявлениями о том, что Россия всем должна и еще не хочет покаяться. Хотя самим полякам надо каяться перед Россией столько, что мало не покажется», — уверен Владислав Швед.

    По словам эксперта, лучше всего польскую политику характеризуют слова польского публициста Ежи Урбана, который поставил ей диагноз в своей статье «От ляхопровода до трубопровода»  — «Польша не имеет пpетензий только к Остpову Рождества, Габону… Остальные страны на Польшу нападали, оккупировали, участвовали в разделах или, по крайней мере, пренебрегали ею и оставляли в одиночестве. Когда польский наpод слезал с деpева, то зацепился шеpстью за ветку и упал под машину. Скоpее всего, на голову упал. Это стало началом множества неудач, из котоpых и состоит наше пpошлое».

    Читайте также: Юрий Мель — не Савченко: почему все молчат о русском офицере, сидящем в Литве

    Напомним, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал нелепым заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича о том, что крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском было «террористическим актом». «В гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер. Как ответят на такую дерзость представители незалежной? С нетерпением ждем», — написал Маркин на своей странице в Twitter. 

    Мацеревич сказал, что целью этой операции было лишить Польшу людей, которые «вели страну к независимости». «Нужно помнить, что мы были первой жертвой терроризма в тридцатых годах, а после Смоленска мы можем сказать, что стали первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разворачивается на наших глазах», — приводит слова Мацеревича РИА Новости.

    При этом главная военная прокуратура Польши также завершила анализ материалов, связанных с причинами, обстоятельствами и самой катастрофой самолета. Фактически поляки пришли к тем же выводам, что и российская сторона — что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

     

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях