Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мельдоний не вычеркнут из списка запрещенных препаратов

Мельдоний не вычеркнут из списка запрещенных препаратов

15:35  14 Марта 2016
221

Мельдоний не вычеркнут из списка запрещенных препаратов

Лозанна (Швейцария), 14 марта. Препарат мельдоний, обнаруженный в пробах около ста спортсменов, не уберут из списка запрещенных веществ, информирует Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Он только туда внесен», — заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди. «И резко менять этот список — это плохо для спортсменов», — подчеркнул руководитель агентства, передает ТАСС.

Мельдоний, помогающий организму восстанавливаться при тяжелых физических нагрузках, вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Согласно последним сведениям, мельдоний выявлен в пробах порядка ста спортсменов. Известны имена 14 из этих спортсменов. В том числе это десять граждан РФ. Сообщается, что это конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, теннисистка Мария Шарапова, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Ранее Мария Шарапова написала в соцсети, что благодарит многочисленных поклонников, приславших ей письма со словами поддержки. "Хочу, чтобы вы знали, ваши замечательные слова заставили меня улыбаться. Хочу снова играть в теннис и, надеюсь, у меня будет возможность сделать это", - подчеркнула теннисистка. Ранее на пресс-конференции она говорила, что много лет принимала мельдоний по состоянию здоровья. Теперь самой знаменитой российской теннисистке грозит дисквалификация на четыре года. Отметим, что среди поддержавших Шарапову шоумен Стас Барецкий, который заявил, что готовит эпатажную акцию в поддержку российских спортсменов, которые оказались в эпицентре допингового скандала.

Алексей Громов
Закрыть