Нарышкин: РФ не будет менять Конституцию из-за беспокойства Совета Европы

Нарышкин: РФ не будет менять Конституцию из-за беспокойства Совета Европы

14.03.2016 14:59
298

Нарышкин: РФ не будет менять Конституцию из-за беспокойства Совета Европы

Москва, 14 марта. Россия не собирается менять Конституцию из-за рекомендаций, озвученных ранее Венецианской комиссией. Об этом в понедельник заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Речь идет о предложениях комиссии касательно поправок, которые позволили бы Конституционному суду РФ обладать правом признавать невозможным исполнение в России решений международных судов (в частности, ЕСПЧ) при определенных условиях.

«Мы с уважением относимся к мнению Венецианской комиссии и хотели, чтобы и коллеги из Венецианской комиссии относились с уважением к нашему мнению», — заявил председатель нижней палаты российского парламента. «Не будет меняться и конституция Российской Федерации», — подчеркнул Нарышкин.

Он также напомнил, что решения ЕСПЧ вступали в противоречия с национальными конституциями целого ряда стран. В качестве примера спикер Госдумы привел Англию, Италию и Германию. «Тогда конституции этих государств не менялись», — заметил политик.

Отметим, что Совет Европы уже не раз заявлял, что обеспокоен законом о приоритете КС РФ над международными судами. Но официальное обращение от Венецианской комиссии к Москве было оглашено впервые. Это произошло 12 марта.

Алексей Громов
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть