Политика
Терроризм необходимо приравнять к проблеме наркотиков — глава ФСКН
Новости Сирии
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» может изменить планы из-за активности России в Сирии — СМИ В
Следующая новость
Загрузка...

    Терроризм необходимо приравнять к проблеме наркотиков — глава ФСКН

    Терроризм необходимо приравнять к проблеме наркотиков — глава ФСКН

    Москва, 14 марта. Нелегальный оборот психотропных веществ является такой же угрозой международной безопасности, как и терроризм, заявил глава Федеральной службы по контролю за наркотиками России Виктор Иванов.

    «Необходимо зафиксировать во всех соответствующих документах ООН, что масштабное наркопроизводство, порождающее транснациональные наркотрафики, является угрозой международному миру и безопасности», — сказал Виктор Иванов на комиссии по наркотическим средствам Управления ООН по наркотикам и преступности в Вене. Он добавил, что это поможет вывести борьбу с наркокартелями на новый уровень, так как система будет дополнена имеющимися в распоряжении Совета безопасности ООН средствами. Он отметил, что самый большой доход от нелегального оборота психотропных веществ получают Афганистан и Южная Америка, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что большая часть денег от продажи наркотиков на Ближнем Востоке идет на финансирование террористических группировок, в том числе «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ). Отметим, что другим источником финансирования экстремистов являются продажи нефти. Радикалы установили контроль над нефтяными вышками в Сирии и Ираке. Одним из покупателей данного черного золота является Турция.

    Деятельность ИГ запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене