Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Самолет экстренно сел в Тюмени из-за проблем с электропроводкой

Самолет экстренно сел в Тюмени из-за проблем с электропроводкой

15:20  14 Марта 2016  /обновлено: 15:24  14 Марта 2016
289

Самолет экстренно сел в Тюмени из-за проблем с электропроводкой

Тюмень, 14 марта. Boeing-737 авиакомпании «Ямал» совершил внештатную посадку в аэропорте Тюмени.

Самолет, совершавший рейс из Уфы в Ноябрьск, приземлился в тюменском аэропорту после того, как сделал несколько кругов над городом, чтобы сжечь топливо. Как сообщил капитан корабля, у воздушного судна возникли проблемы с электропроводкой. В аэропорте лайнер встречали спасатели и медики, передает LifeNews. На борту находились 154 пассажира и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Напомним, накануне в аэропорте «Гумрак» в Волгограде сел Як-42 со сломанным шасси. Самолет вылетел в Саратов, но через 17 минут после взлета ему пришлось вернуться в воздушную гавань из технической неисправности шасси. Предположительно, стойки шасси не убрались во время взлета. На борту находились 28 пассажиров, среди них был ребенок. В результате инцидента никто не пострадал. Часть пассажиров отправили на автобусе, другие решили добраться до пункта назначения самостоятельно. 

Ранее в Оренбурге самолет Airbus А-320, летевший в Санкт-Петербург, не смог взлетел, потому что выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 35 человек, никто не пострадал. Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия.

Алексей Громов
Закрыть