Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Более 2000 атак ВСУ пришлись на долю жителей ДНР за неделю

Более 2000 атак ВСУ пришлись на долю жителей ДНР за неделю

15:12  14 Марта 2016  /обновлено: 15:24  14 Марта 2016
219

Более 2000 атак ВСУ пришлись на долю жителей ДНР за неделю

Донецк, 14 марта. Киевские силовики за 13 марта обстреляли территорию Донецкой народной республики 294 раза. За прошедшую неделю прифронтовые зоны ДНР обстреливались более 2000 раз. Такими данными поделился с журналистами заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли территорию ДНР в результате 67 нарушений режима прекращения огня», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. — Всего каратели обстреляли территорию Республики 2009 раз за прошедшую неделю».

Так, 13 марта ВСУ открывали огонь по селу Лозовое к северу от Донецка и по населенному пункту Старомихайловка в Кировском районе. Противник десять раз обстрелял из танков участок трассы «Донецк–Горловка» недалеко от города Ясиноватая. Танки применялись 15 раз, минометы калибра 82 мм — 105 раз, 120 выстрелов было произведено из минометов калибра 120 мм.

При этом специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и представители СЦКК с украинской стороны не приложили никаких усилий для стабилизации ситуации, отметил Басурин. Он еще раз призвал миссию ОБСЕ «обратить на это внимание и принять меры к устранению этого преступного порядка».

Говоря об обстрелах ВСУ фильтровальной станции в районе Ясиноватой, Басурин подчеркнул, что факт нападения является преступлением против человечности, создавшим гуманитарную катастрофу на территории республики.

Как сообщалось ранее, представители миссии ОБСЕ, работающие в ДНР, отказались направлять в район станции патруль, который бы зафиксировал нарушения перемирия со стороны ВСУ.

Алексей Громов
Закрыть