Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Слон убил испанского туриста в Эфиопии
Общество
Решителен, как Шарль де Голль: французы мечтают о президенте Путине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Решителен, как Шарль де Голль: французы мечтают о президенте Путине

    15:00  14 Марта 2016  /обновлено: 15:10  14 Марта 2016
    181

    Французский писатель Иван Бло:Путина во Франции считают новым де Голлем

    Москва, 14 марта. В представлении большинства французов Владимир Путин своей твердостью и решительностью более всего напоминает первого президента Пятой французской Республики Шарля де Голля, объявил на международной конференции «Переосмысливая Россию» французский писатель, философ и бывший депутат Европарламента Иван Бло.

    «Путин во Франции не всеми, но многими французами воспринимается как новый де Голль. Я очень часто встречаю французов, которые говорят, что хотели бы, чтобы Путин был у нас президентом», — заявил Бло, который представлял на конференции свою книгу «Россия Путина». 

    «Во Франции и странах Запада есть много предрассудков относительно России», — пояснил философ в ответ на вопрос о мотивах, заставивших его написать эту книгу. «Есть предубеждение, что население России сокращается, культура ухудшается и что Россия, якобы, не европейская страна», — отмечает он.

    По мнению Ивана Бло, политические системы РФ и Франции в значительной степени схожи: «Российская Конституция очень близка к французской, в том числе по полномочиям президента. Часто Россия является более демократической страной, потому что сейчас ваши губернаторы избираются. Раньше так не было. Во Франции все губернаторы назначаются правительством».

    Писатель отметил, что россияне куда более единодушны в положительной оценке своего президента. «Подавляющее большинство населения Франции полагает, что президент Олланд проводит политику вопреки национальным интересам страны», — отметил он.

    Книга француза, многие годы отдавшего изучению России, произвела небольшой фурор в Европе — первый тираж был распродан всего за месяц после того, как Бло представил свою книгу в Париже.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях