Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Четыре заложника оказались голодающими дольщиками СУ-155 в Петербурге. ФАН-ТВ

Четыре заложника оказались голодающими дольщиками СУ-155 в Петербурге. ФАН-ТВ

15:30  14 Марта 2016  /обновлено: 20:24  14 Марта 2016
275

Санкт-Петербург, 14 марта. Полиция Петербурга отреагировала на сообщение о четырех заложниках, которых якобы держат в приемной депутата городского Законодательного Собрания Ольги Галкиной. А оказалось, это голодающие дольщики. Репортер ФАН-ТВ находится на месте происшествия.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Полицейские наряды прибывают по вызову о якобы четырех насильно удерживаемых заложниках:

Днем в понедельник, 14 марта в приемной депутата Ольги Галкиной на улице Котина, 2, корпус 1 началась голодовка дольщиков СУ-155 в связи с замороженной стройкой жилищных комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». ФАН-ТВ публиковало подробный сюжет о том, какие причины побудили обманутых дольщиков начать голодовку, и как организован быт дольщиков в этой непростой ситуации. В числе четырех голодающих — многодетная мать Юлия Лебедева, которая является организатором данной акции.

Смотрите видеосюжет и читайте по теме: Многодетная мать и другие обманутые дольщики СУ-155 начинают голодовку. ФАН-ТВ в СПб

Неожиданно в приемную депутата приехал наряд полиции. Судя по всему, в отделение полиции поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в помещении на улице Котина незаконным образом удерживают заложников. Камера ФАН-ТВ зафиксировала несколько полицейских автомобилей и прибывших на место происшествия представителей органов охраны правопорядка. Полицейские быстро поняли, что вызов был ложным, а обманутые дольщики находятся в приемной Ольги Галкиной по своей воле, в связи с начатой голодовкой. Таким образом дольщики пытаются обратить внимание региональных и федеральных властей на свою проблему. Они ждут, что к ним приедет губернатор Петербурга Георгий Полтавченко либо вице-губернатор Игорь Албин, курирующий в Северной столице вопросы строительства.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Депутат Ольга Галкина рассказывает о том, как в ее приемную нагрянула полиция, приняв голодающих дольщиков СУ-155 за заложников:

Напомним, ранее представители Минстроя России обещали дольщикам ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка», что финансирование достройки их домов начнется в январе 2016 года. Но этого так и не произошло, а назначенный банк-санатор «Российский Капитал» теперь отказывается финансировать объекты без начала процедуры банкротства. При этом Минстрой России утвердил новый график достройки домов, в котором на 2016 год полностью отсутствуют дома ЖК «Новая Каменка». Более того, во вторник, 15 марта состоится судебное заседание по АО СК «РосСтрой» (структура СУ-155), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. Дольщики опасаются, что в случае банкротства застройщика они потеряют свои квартиры и деньги. В сложившейся ситуации, когда многие дольщики уже не в состоянии оплачивать ни съемное жилье, ни ипотеку, четверо из них решились на голодовку.

«Мы купили квартиры по 214 ФЗ, но он нас не защитил!!! У нас забрали все, что было, в том числе материнский капитал и военные сертификаты!», — пишут дольщики в своем обращении к губернатору Полтавченко. С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов
Закрыть