Де Мистура хочет видеть во главе Сирии женщину

Де Мистура хочет видеть во главе Сирии женщину

14.03.2016 15:05
122

Де Мистура хочет видеть во главе Сирии женщину

Москва, 14 марта. Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура уповает на то, что следующим сирийским лидером будет женщина. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в понедельник.

Де Мистура сказал, что на повестке дня межсирийских переговоров в Женеве одним из главных будет вопрос политической передачи власти. Власти Сирии заявили, что на переговорах досрочные выборы президента Сирии представители Дамаска обсуждать не намерены. Ранее де Мистура заявлял, что досрочные выборы президента необходимо провести в течение ближайших полутора лет.

Стаффана де Мистуру спросили, считает ли он возможным, чтобы президентом Сирии стала женщина. «Я бы очень хотел этого», — ответил на этот вопрос спецпредставитель ООН. Однако его пресс-секретарь Ахмад Фавзи поспешил заметить, что исход любых выборов в стране зависит от воли народа Сирии.

В понедельник в Женеве возобновились полноформатные переговоры по мирному урегулированию в Сирии. В Женеву прибыли делегация правительства Сирии во главе с постпредом страны при ООН Башаром Джаафари, сирийская оппозиция Высшего комитета по переговорам (ВКП), а также представители оппозиционной группы, сформированной по итогам встреч в Каире и Москве. О возобновлении переговоров де Мистура объявил в воскресенье. Сейчас в охваченной военным конфликтом Сирии действует перемирие, которое официально было объявлено 27 февраля.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть