Мэр Лондона обвинил Обаму в вопиющем лицемерии

Мэр Лондона обвинил Обаму в вопиющем лицемерии

14.03.2016 15:32
268

Мэр Лондона обвинил Обаму в вопиющем лицемерии

Лондон, 14 марта. Мэр Лондона Борис Джонсон упрекнул президента США Барака Обаму в непомерном лицемерии из-за желания Вашингтона сохранить Великобританию в составе ЕС.

В колонке британского издания The Telegraph Джонсон сообщил, что в ближайшие месяцы Обама намерен лично приехать в Лондон, чтобы объяснить британцам, чем им грозит выход из Евросоюза.

«Мы будем проинформированы нашим самым важным союзником, что в наших интересах остаться в ЕС, несмотря на неудобства, которые мы испытываем в составе организации. Не беря во внимание потерю суверенитета, не говоря уже о расходах, бюрократии и неконтролируемой иммиграции», — заявил Джонсон.

По его словам, американская точка зрения предельно ясна: завуалированно или открытым текстом Обама даст понять, что членство Великобритании в ЕС является правильным и для страны, и для ЕС, и для США, поскольку это единственный способ влияния на другие народы. Джонсон подчеркнул, что это важный аргумент, который заслуживает того, чтобы воспринимать его всерьез, однако совершенно ошибочный и является частью «вопиющего и непомерного лицемерия».

«Нет ни одной страны в мире, которая защищает свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как США, — считает мэр Лондона. — Можете ли вы представить американцев, подчинивших свою демократию режиму вроде того, что существует в ЕС?»

Американцы рассматривают ЕС как оплот против России. Однако с каждым годом влияние Британии в Брюсселе все уменьшается, отметил Джонсон.

«Призывая нас еще остаться в ЕС, американцы ведут нас курсом, которому они сами никогда не желали бы следовать. Потому что они народ, родившийся свободным. Иногда они, кажется, забывают, что мы тоже очень любим свободу», — заключил он.

Напомним, 23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу о возможном выходе из Европейского союза.

Алексей Громов
ДНР: в Донецк едут предприниматели из Италии
Закрыть