Губернатор назвал причины взрыва порохового завода в Котовске

Губернатор назвал причины взрыва порохового завода в Котовске

14.03.2016 14:28
1504

Губернатор назвал причины взрыва порохового завода в Котовске

Тамбов, 14 марта. Меры обеспечения безопасности труда на взорвавшемся в пятницу пороховом заводе в городе Котовске Тамбовской области не соответствовали стандартам, заявил глава областной администрации Александр Никитин, после того, как побывал на месте происшествия. В результате взрыва погибли четыре человека.

Александр Никитин отметил, что ранее, в сентябре, при на пороховом заводе в Котовске уже гибли люди, однако руководство завода не сделало вывода из этого происшествия и не приняло необходимых мер для устранения замечаний. «Сегодня, — заявил губернатор Тамбовской области, — руководству завода не удастся списать свои управленческие провалы на слабую материально-техническую базу производства, пресловутый человеческий фактор, ошибки в действиях самих пострадавших».

Непосредственно при взрыве в цехе помески и укупорки пороха погибла одна работница завода, еще трое сотрудников скончались после в Тамбовском ожоговом центре.

По факту гибели людей при взрыве на пороховом заводе было возбуждено уголовное дело, СК РФ подозревает руководство завода в нарушении правил охраны труда. «На заводе присутствовали преступные халатность, расхлябанность, попустительство», — заявил губернатор Тамбовской области.

Алексей Громов
Трамп призовет к ответу «неправильные СМИ»
Закрыть