Политика Евросоюза загнала Брюссель в свинарник

Политика Евросоюза загнала Брюссель в свинарник

14.03.2016 14:22
310

Фермеры Европы устроили «свиноферму» под носом у Совмина ЕС в знак протеста

Брюссель, 14 марта. Сельскохозяйственные работники из стран Европейского союза устроили «животноводческую ферму» рядом со зданием Совета министров ЕС в Брюсселе, где сегодня встречаются министры сельского хозяйства 28 стран сообщества.

Аграрии намерены таким образом привлечь внимание руководства Евросоюза к тому, в каком бедственном положении оказались фермеры в условиях продовольственного эмбарго Российской Федерации. «Из-за политики ЕС многие сельхозпроизводители оказались на грани разорения», — рассказал РИА Новости один из манифестантов.

Протестующие завезли в административной квартал Брюсселя скот (в основном, свиней) и сено и соорудили загоны для животных. Кроме того, ожидается прибытие в административную столицу Евросоюза около 50 тракторов.

Напомним, в феврале министр продовольствия и сельского хозяйства Федеративной республики Германия Кристиан Шмидт заявил в Брюсселе о необходимости начать с Россией переговоры об открытии ее рынка для производителей ЕС в связи с тем, что эмбарго РФ ударило по фермерам сообщества.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции с отношении Москвы. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.

Алексей Громов
Шойгу наградил лучших российских журналистов офицерскими кортиками
Закрыть