Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Так решил народ: крымчане готовятся отпраздновать возвращение в РФ

Так решил народ: крымчане готовятся отпраздновать возвращение в РФ

16:02  14 Марта 2016
301

Крым отпразднует два года в составе России

Москва, 14 марта. Крымчане готовятся отпраздновать годовщину присоединения к России. По случаю данного события 18 марта на Васильевском спуске в Москве состоится праздничный концерт, в котором примут участие звезды отечественной эстрады, среди которых Иосиф Кобзон, Лариса Долина, певица Зара и другие.

В Сети появилось видео, свидетельствующее о том, что крымчане с нетерпением ждут праздничного дня и готовятся к нему со всей серьезностью.

Как отмечает волонтер движения «Мы вместе» Александра Зебелева, Крым это не просто точка на карте, полуостров, не просто субъект Российской Федерации. «Это наша история – история победы и долгожданного возвращения домой», — сказала она.

«Сегодня Крым – это часть России, просто потому, что так решил народ, населяющий этот полуостров. Народ, который захотел исправить недочеты истории и выбрал для этого самый демократический метод из всех — всенародное голосование. Народ, который захотел, чтобы его голос был услышан», — добавила певица Зара.

Читайте также: Урок географии: нужно ли России давить на европейский бизнес из-за Крыма

Вхождение полуострова в состав РФ считают историческим событием не только сами крымчане, но и все россияне. «Да. Это историческое событие. Но намного важнее то, что приняв такое смелое решение, Путин спас жизни мирных жителей Крыма. Я даже не представляю, что бы там творилось, если бы Россия не помогла. Так что день этот знаковый, особенно для крымчан», — считает Дмитрий Катасонов.

«Честно говоря, смотря на искреннюю радость крымчан, не хочется даже думать о том, как все могло повернуться тогда. Крым — Россия, и спасибо крымчанам, что они сделали такой выбор», — говорится в другом комментарии.

Сами жители полуострова отмечают, что обвиняя Россию в присоединении Крыма, многие упускают из виду тот факт, что крымчане изначально хотели этого.

«Люди хотели официально принадлежать к другому государству. Не говоря уже о том, что большинство крымчан себя украинцами никогда не считали», — пишут Интернет-пользователи.

«Это только совсем молодым надо объяснять, что Крым — это Россия. Я за свои 40 лет всегда считал его только русским. Там столько пролито русской крови, защищавшей его и от турок, и от англичан, и от французов, и от немцев», — напомнил Геннадий Ткачук.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума о статусе региона, по итогам которого свыше 96% жителей полуострова проголосовали за его присоединение к РФ.

Алексей Громов
Закрыть