Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Главный военный прокурор Украины спит с пистолетом, боясь покушения

Главный военный прокурор Украины спит с пистолетом, боясь покушения

14:01  14 Марта 2016
339

Главный военный прокурор Украины спит с пистолетом, боясь покушения

Киев, 14 февраля. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос настолько боится покушения, что не расстается с оружием, каждые сутки измеряет уровень радиации в кабинете, а также держит семью под неусыпным контролем охраны. 

Обо всех этих мерах предосторожности Матиос признался в интервью украинским СМИ. Кроме того, военный прокурор почти все свободное время проводит в тире. «Регулярно бываю в тире. Наши сотрудники тоже регулярно тренируются, выезжают на стрельбище. Живем фактически в состоянии войны  — значит, должны владеть разными видами оружия», — заявил он.

При этом семья Матиоса от тотального контроля не в восторге и воспринимает все эти меры крайне негативно. Но прокурор убежден, что все это только пойдет на пользу его матери и супруге, херсонской бизнесвумен Ирине Барах.

Старший сын Матиоса находится не на территории Украины. По данным местных СМИ, онучится в британском колледже, параллельно числясь в Киевском политехническом институте. На своей странице в соцсети Facebook Матиос-младший указал, что учится в Irlam and Cadishead College возле Манчестера. 

Стоимость двух семестров в таких вузах Великобритании колеблется от 335 до 505 тыс. гривен.
При этом в декларации за минувший год  Матиос указал доход в 264 тыс. гривен. В то же время его супруга Ирина, как следует из документа, заработала почти 35 млн гривен.
 

Алексей Громов