Украинские реформы напугали ПАСЕ

Украинские реформы напугали ПАСЕ

14.03.2016 14:24
282

Украинские реформы напугали ПАСЕ

Киев, 14 февраля. Последние изменения, внесенные в избирательное законодательство Украины, внушают определенные опасения. Об этом говорится в свежем докладе, который подготовили представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хорди Ксукла и Аксель Фишер.

Особое беспокойство у докладчиков вызвали поправки в закон о выборах народных депутатов Верховной Рады. Сам документ был передан на изучение в Венецианскую комиссию.

«Как мы говорили ранее, изменение списков избирателей после того, как выборы уж прошли, — противоречит европейскими стандартами… По нашей просьбе, Комитет по мониторингу ПАСЕ принял решение направить закон, содержащий эти поправки в Венецианскую комиссию — Совета Европы для составления своего мнения», — указано в отчете.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко считает досрочные выборы в парламент страны бессмысленной тратой времени, предлагая сосредоточиться на поисках кандидата на пост премьер-министра. Однако депутаты пока не могут договориться о создании новой правящей коалиции.

Алексей Громов
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть