Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Вертолет Robinson R66 рухнул на Алтае, зацепившись за провода

Вертолет Robinson R66 рухнул на Алтае, зацепившись за провода

13:58  14 Марта 2016  /обновлено: 14:03  14 Марта 2016
552

Robinson R66 совершил жесткую посадку на Алтае

Горно-Алтайск, 14 марта. Частный вертолет Robinson R66 совершил жесткую посадку в Алтайском крае, заявил источник в правоохранительных органах.

«В Чемальском районе Республики Алтай совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson R66», — уточнил источник. По его данным, инцидент произошел в 15.15 по местному времени (12.15 мск). На месте происшествия работает оперативная группа пожарно-спасательной части МЧС России по Алтайскому краю.

Как уточнили в экстренных службах региона, на борту вертолета находились три человека. В результате инцидента никто не погиб, тем не менее два человека пострадали. В настоящее время они находятся в центральную районную больницу села Элекмонар, пишут СМИ. 

Причины катастрофы выясняются. По неподтвержденной информации, ЧП произошло из-за зацепления винтами вертолета о провода связи.

Ранее стали известны подробности авиакатастрофы с другим Robinson R66, которая произошла на Алтае в начале прошлого года. Воздушное судно рухнуло из-за внезапной остановки двигателя. В результате погибли член совета директоров «НефтеХимСервиса» Александр Говор и инспектор Салюгемского национального парка Валерий Оргунов, летевшие на Алтай поохотиться на волков.

Алексей Громов
Закрыть