Происшествия
Вертолет Robinson R66 рухнул на Алтае, зацепившись за провода
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Вертолет Robinson R66 рухнул на Алтае, зацепившись за провода

    Robinson R66 совершил жесткую посадку на Алтае

    Горно-Алтайск, 14 марта. Частный вертолет Robinson R66 совершил жесткую посадку в Алтайском крае, заявил источник в правоохранительных органах.

    «В Чемальском районе Республики Алтай совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson R66», — уточнил источник. По его данным, инцидент произошел в 15.15 по местному времени (12.15 мск). На месте происшествия работает оперативная группа пожарно-спасательной части МЧС России по Алтайскому краю.

    Как уточнили в экстренных службах региона, на борту вертолета находились три человека. В результате инцидента никто не погиб, тем не менее два человека пострадали. В настоящее время они находятся в центральную районную больницу села Элекмонар, пишут СМИ. 

    Причины катастрофы выясняются. По неподтвержденной информации, ЧП произошло из-за зацепления винтами вертолета о провода связи.

    Ранее стали известны подробности авиакатастрофы с другим Robinson R66, которая произошла на Алтае в начале прошлого года. Воздушное судно рухнуло из-за внезапной остановки двигателя. В результате погибли член совета директоров «НефтеХимСервиса» Александр Говор и инспектор Салюгемского национального парка Валерий Оргунов, летевшие на Алтай поохотиться на волков.

    Автор: Алексей Громов