Украина поставила на карту свое европейское будущее — FT

Украина поставила на карту свое европейское будущее — FT

14.03.2016 13:56
450

Сближение с Евросоюзом поставлено сейчас на карту на Украине

Киев, 14 марта. На Украине в настоящее время поставлено на карту будущее прозападных реформ, а с ним и сближение с Европейским союзом. Об этом пишет Finacial Times.

Авторы статьи отмечают, что с февраля 2016 года на Украине власть переживает кризис: подал в отставку министр экономического развития страны Айварас Абромавичус, позиции премьер-министра Арсения Яценюка сильно ослабли после голосования Верховной рады о вотуме недоверия главе кабинета министров. В настоящее время украинские власти решают вопрос о целесообразности назначения нового технократического правительства и о том, сможет ли оно провести реформы, которых требует от страны Запад для сближения Украины с Евросоюзом.

Издание ссылается на мнение анонимного высокопоставленного украинского чиновника, который заметил, что вероятность смены правительства в ближайшее время составляет примерно 60%. В качестве основных кандидатур называются министр финансов Наталья Яресько и спикер ВР Владимир Гройсман.

По мнению аналитиков Financial Times, назначение нового правительства маловероятно, ведь существует более важный вопрос: нужно ли проводить досрочные парламентские выборы для политического обновления? Журналисты отмечают, что в Киеве также с долей скепсиса относятся к тому, что технократическое правительство сможет работать. «Технократическое правительство? Хорошо, отличная идея. Но как вы можете быть уверены в том, что (у него) будет достаточно поддержки в парламенте?» — отметила член фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая, пишет FT.

Напомним, сегодня представители «Блока Петра Порошенко» заявили, что готовы предложить кандидата на пост премьер-министра Украины как только действующий глава правительства Арсений Яценюк напишет заявление об уходе.

Алексей Громов
ЛНР: СММ ОБСЕ назначила новую дату разведения сторон в Станице Луганской
Закрыть