Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Яценюка и Порошенко послали на Марс в компании голодной Савченко

Яценюка и Порошенко послали на Марс в компании голодной Савченко

14:23  14 Марта 2016
461

Яценюка и Порошенко послали на Марс в компании голодной Савченко

Байконур, 14 марта. Сегодня с космодрома «Байконур» была запущена ракета-носитель «Протон-М» с аппаратами межпланетной миссии «ЭкзоМарс-2016». За стартом первой миссии по поиску инопланетной жизни наблюдали пользователи Интернета, которые увидели в этом событии не только научное достижение, но и политическую подоплеку.

«Я так понимаю, следующая олимпиада будет на Марсе?» — поинтересовался пользователь DarknesS в комментариях к трансляции с «Байконура».

Многие пользователи отмечали заслуги российских инженеров, благодаря которым стала возможна первая межпланетная миссия. А другие шутили, что для России запуск «ЭкзоМарса-2016» обернется очередными санкциями.

«Пиндосы санкции введут за оккупацию Марса», — написал пользователь Stas CHATlanin.

В комментариях к запуску также выразили сожаление, что вместе с межпланетной миссией на Марс не отправили украинского президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. 

«Жаль, что Порошенко в ракету не посадили с Яценюком!!!» — заявил Евгений Мандрик. Некоторые шутили, что на красную планету отправили украинку Надежду Савченко без еды.

В Twitter уже набирает популярность хэштег #МарсНаш, где пользователи отмечают, что запуск потеснил по важности многие политические события.

«Запускаем оккупационную акцию #МарсНаш», — написал Иван Соколов.

«ЭкзоМарс-2016» является совместной миссией России и Евросоюза по поиску жизни на Марсе. Факт сотрудничества России и Европа без участия Соединенных Штатов также не остался незамеченным пользователями Рунета.

«Когда пиндосы свой пятак не суют, у РФ и ЕС вместе хорошие проекты получаются», — заявила Ирина Овчинникова.

Алексей Громов
Закрыть