Происшествия
Следователи установили причину обрушения моста в Минусинске
Общество
ФСИН осуждает и сожалеет: ведомство проведет масштабную проверку в ярославской колонии, где пытали заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи установили причину обрушения моста в Минусинске

    Следователи установили причину обрушения моста в Минусинске

    Красноярск, 14 марта. Следователи возбудили уголовное дело после обрушения моста на трассе М-54 в Минусинске, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

    По данным следствия, причиной обрушения моста стало нарушение правил безопасности при строительстве — уголовное дело возбудили по соответствующей статье (ч. 1 ст. 216 УК РФ). Сотрудники СУ СКР выяснили, что мост находился на капитальном ремонте и был закрыт для движения транспорта. Работы вела подрядная организация «Строймастер».

    В момент обрушения, которое произошло днем 14 марта, на мосту находились крановая установка и автомобиль «КАМАЗ». В ЧП пострадали крановщик, водитель грузовой машины и двое рабочих. Их доставили в Минусинскую районную больницу. Один из пострадавших находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

    Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. «Принимаются меры по изъятию документации, касающейся проведения ремонтных работ, опрашиваются свидетели, очевидцы обрушения», — сообщили в региональном управлении СК РФ.

    Напомним, утром в понедельник в городе Минусинск Красноярского края рухнул один из пролетов моста, соединявшего две части города. Пролет моста упал на берег протоки Минусинская.


     

    Автор: Алексей Громов