Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль надеется, что стороны конфликта в САР не сорвут переговоры

Кремль надеется, что стороны конфликта в САР не сорвут переговоры

13:28  14 Марта 2016
135

Кремль надеется, что стороны конфликта в САР не сорвут переговоры

Москва, 14 марта. На межсирийских переговорах в Женеве представлены практически все стороны конфликта. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в настоящее время важно, чтобы никто не попытался сорвать встречу.

«Безусловно, главное сейчас — это максимально широкое представительство, главное сейчас, чтобы никакие стороны не срывали переговорный процесс, главное сейчас, чтобы на переговорах были представлены все политические силы сирийские, все части сирийского общества, включая курдов, разумеется», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Он добавил, что требования сторон конфликта в САР должны быть рациональными, никто не должен ставить ультиматумы.

При этом спикер Кремля отметил, что Москва понимает, что легкой встреча в Женеве не будет. Тем не менее надеется на позитивные сдвиги в данном вопросе стоит, уверен Песков. 

Напомним, полноформатные межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта. Они продлятся до 24 марта. Встреча в Швейцарии призвана поставить точку в гражданском конфликте в Сирии. На это также работает режим прекращения огня, который начал действовать в САР 27 февраля. 

Алексей Громов
Закрыть