Многодетная мать и другие обманутые дольщики СУ-155 начинают голодовку. ФАН-ТВ в СПб

Многодетная мать и другие обманутые дольщики СУ-155 начинают голодовку. ФАН-ТВ в СПб

14.03.2016 13:00
542

Санкт-Петербург, 14 марта. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге прибыл в приемную депутата ЗакСа Ольги Галкиной, где начинают голодовку обманутые дольщики СУ-155 в связи с замороженной стройкой жилищных комплексов «Каменка» и «Новая Каменка».

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Организатор акции, дольщик и мать троих детей Юлия Лебедева в эфире ФАН-ТВ рассказывает о ситуации с застройщиком «РосСтрой», который является структурой СУ-155:

Корреспондент ФАН-ТВ заходит в приемную депутата петербургского ЗакСа Ольги Галкиной, расположенную на улице Котина, 2, корпус 1. Там присутствуют четыре дольщика СУ-155, которые объявляют о начале голодовки. Инициатор акции — Юлия Лебедева, мать троих детей, попавшая в очень непростую жизненную ситуацию и решившаяся пойти на такие крайние меры. Внутри в небольшой комнате стоит несколько раскладушек. Дольщики пытаются наладить свой временный быт и надеются, что к ним приедет вице-губернатор Игорь Албин и гарантирует завершение строительства проблемных домов.

«Мы, дольщики ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» сегодня объявляем голодовку по той причине, что мы не можем никак привлечь к себе внимание наших властей, — в беседе с репортером ФАН-ТВ рассказывает Юлия Лебедева. — Уже больше года стройка наших домов стоит без движения. мы получаем новые обещания. В декабре Михаил Мень (министр строительства и ЖКХ РФ — прим. ред.) нам обещал, что найден банк-санатор «Российский Капитал», что он будет достраивать наши дома, финансировать достройку, но с тех пор ничего с места не сдвинулось. Нам обещали, что в январе уже стройка начнется. Стройка не началась. Банк-санатор «Российский Капитал» отказывается на сегодняшний день достраивать наши дома без процедуры банкротства нашего застройщика «РосСтрой» (структура СУ-155 — прим. ред.). И сейчас мы требуем от региональных и федеральных властей защиты и исполнения 214-го Федерального закона. Мы купили наши квартиры по 214-ФЗ, который нам гарантирует получение наших квартир. Если наш застройщик попадет в процедуру банкротства, то сама по себе процедура не может никак нам что-либо гарантировать, не может гарантировать нам получения ключей от квартир. И вот, мы собрались здесь для того, чтобы требовать гарантий от федеральных и региональных властей в присутствии СМИ. Желательно официальных письменных гарантий». 

По словам Юлии Лебедевой, пока никто из чиновников не подтвердил, что приедет пообщаться с голодающими дольщиками. «Мы написали обращение к губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко, где мы просим его приехать на место нашей голодовки, и вице-губернатора Игоря Николаевича Албина мы просим также приехать сюда. Но нам никто еще ничего не ответил и не подтвердил», — печально говорит Юлия.

Репортер ФАН-ТВ выяснил, что завтра — во вторник, 15 марта состоится судебное заседание по АО СК «РосСтрой», на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. Дольщики опасаются, что в случае банкротства застройщика они потеряют свои квартиры и деньги.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассказывает репортеру ФАН-ТВ о вопиющей ситуации, в которой регулярно оказываются петербургские дольщики: 

Видео ФАН-ТВ, часть 3. Один из голодающих дольщиков Игорь Будзинский рассказывает о том, как он и его соратники готовятся к голодовке:

Видео ФАН-ТВ, часть 4. Обманутые дольщики Юлия Лебедева и Светлана Веремеенко рассказывают о ситуации в своих семьях и той беде, которая сегодня привела их к голодовке:

Видео ФАН-ТВ, часть 5. Участник голодовки Игорь Будзинский рассказывает про организованный троллинг дольщиков в Интернете:

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть