Киев нацелился на закрытие единственного КПП в ЛНР

Киев нацелился на закрытие единственного КПП в ЛНР

14.03.2016 13:04
296

ВСУ продолжают палить по беспилотникам ОБСЕ в зоне АТО

Луганск, 14 марта.  Власти Украины при помощи угроз и запугиваний хотят перекрыть возможность перехода мирных жителей с подконтрольных ВСУ территорий в Луганскую народную республику. Такими данными поделился с журналистами представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Украинское руководство не оставляет намерений закрыть в одностороннем порядке пункты пропуска вдоль линии разграничения, дабы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию ЛНР, — отметил Марочко. — Это обусловлено заметной разницей уровня и качества жизни в нашей Республике и на территории Украины, а именно разницей цен на товары и услуги».

Стало известно, что украинские силовики в очередной раз открыли огонь по беспилотному летательному аппарату, принадлежащему миссии ОБСЕ. По его словам, республика полностью обеспечивает безопасность пролета беспилотных аппаратов исходя из минских соглашений. Несмотря на это, украинские военные сводят на нет деятельность специалистов СММ ОБСЕ, регулярно производя обстрелы летательных аппаратов, осуществляющих мониторинг в буферной зоне.

Согласно приведенным данным, 13 марта в 13.00 украинскими силовиками был осуществлен обстрел аппарата с западной окраины населенного пункта Новоалександровка в Попаснянском районе. Беспилотник получил незначительные повреждения и благополучно вернулся обратно, заключил Марочко. 

Ранее сообщалось, что 9 марта из района населенного пункта Попасная ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ. Тогда боевикам не удалось сбить аппарат, несмотря на то, что аппарат был значительно поврежден. В тот же день сотрудники ОБСЕ не смогли провести фиксацию нарушения перемирия ВСУ из-за интенсивного огня украинских снайперов.

Алексей Громов
Два приятеля в Хабаровске в шутку сбросили собутыльника с шестого этажа
Закрыть