Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС выступает против трансатлантического торгового партнерства — Нарышкин

ЕС выступает против трансатлантического торгового партнерства — Нарышкин

12:52  14 Марта 2016
155

ЕС выступает против трансатлантического торгового партнерства — Нарышкин

Москва, 14 марта. Европейцы недовольны продвижением трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«В Европе ширится общественный протест против закулисных переговоров по продвижению так называемого трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства», — сказал Сергей Нарышкин во время выступления на «открытой трибуне» в Госдуме. По словам спикера Госдумы, эти новые интеграционные проекты направлены на то, чтобы полностью собой заменить привычные формы и форматы экономического взаимодействия в Европе. Таким образом Международный валютный фонд и Всемирная торговая организация могут в ближайшем будущем остаться не у дел, пишут СМИ.

Нарышкин также дал поручение комитетам парламента вплотную подойти к укреплению профильных отраслей российской экономики, чтобы законодательство страны могло поддержать выход рынка из кризиса.

Ранее свое недовольство по поводу договора трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства высказывал госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл. По его словам, до сих пор не решен вопрос о гарантии доступа европейских компаний на гигантский рынок американских госзакупок.

Алексей Громов
Новости партнеров