Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН заметила «хрупкие проблески надежды» в ситуации в Сирии

ООН заметила «хрупкие проблески надежды» в ситуации в Сирии

12:56  14 Марта 2016
138

ООН заметила «хрупкие проблески надежды» в ситуации в Сирии

Женева, 14 марта. Ситуация в Сирии приобрела признаки «хрупких проблесков надежды», говорится в заявлении гуманитарных организаций ООН, опубликованном в понедельник.

«За последние несколько недель мы видим признаки хрупких проблесков надежды. Меньше бомб падает, гуманитарный доступ открыл двери в некоторые места, переговорщики со всех сторон готовятся начать диалог», — говорится в заявлении.

Представители гуманитарных организаций поприветствовали прогресс, означающий реальные изменения. Они подчеркнули, что молодые люди в Сирии должны иметь надежду на будущее у себя на родине. «Никто не хочет стать свидетелем начала шестого года конфликта 15 марта», — отметили в ООН.

Переговоры об обеспечении доступа в осажденные районы для доставки гуманитарной помощи ведутся со всеми сторонами конфликта.

Как отметил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, режим прекращения огня в стране положительно повлиял на гуманитарную обстановку, однако необходимо продолжать работу в этом направлении.

Соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США вступило в силу в субботу, 27 февраля. Действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ), «Джабхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН. Однако случаи нарушения перемирия продолжают фиксироваться.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы