Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Партия Саакашвили выведет из Украины «постсовдеповского бюрократа» Яценюка

Партия Саакашвили выведет из Украины «постсовдеповского бюрократа» Яценюка

12:56  14 Марта 2016
136

Партия Саакашвили выведет из Украины «постсовдеповского бюрократа» Яценюка

Одесса, 14 марта. Глава ОГА Михаил Саакашвили и его соратники намерены создать принципиально новую демократическую партию европейского типа. Действия партии буду направлены на формирование новой политической элиты и активные преобразования на Украине. Об этом в своем Facebook написал заместитель Саакашвили Александр Боровик. 

Боровик обратил внимание на необходимость смены политических элит. Украине нужны новые лица, считает политик. «Это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них. Порошенко был одним из отцов-основателей «Партии регионов», он был в МИДе и Минэкономики. Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте», — пишет Боровик. 

Так же устроены и партии; по сути, большинство из тех, кто пришел к власти после Майдана, - те же регионалы и т.п. Все эти старые лица нужно вывести с Украины, причем сделать это путем демократических выборов. 

Боровик пообещал, что уже в ближайшее время у Саакашвили и его сторонников появится политическая, «по сути  — предвыборная», программа. «Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа», — уточнил Боровик. Новая партия станет демократической европейской организацией, лидеры которой будут выбираться демократическим путем. 

Ранее стало известно, что серия антикоррупционных форумов от Саакашвили под названием «Движение за очищение» была сорвана. Саакашвили обвинил в этом своего соперника олигарха Игоря Коломойского. Тот отослал одесского губернатора «очищаться» в баню. 

Алексей Громов
Закрыть