Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яровая обвинила министра обороны Польши в психологическом терроризме

Яровая обвинила министра обороны Польши в психологическом терроризме

12:04  14 Марта 2016  /обновлено: 12:18  14 Марта 2016
245

Яровая усомнилась в адекватности министра обороны Польши

Москва, 14 марта. Заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича по поводу крушения самолета польского президента под Смоленском является неадекватным. Об этом заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом», — заявила Яровая.

Она отмечает, что остается неясным, кого Мацеревич считает террористом — пилота самолета или польского президента. Кроме того, своими заявлениями польский министр начинает информационную войну, которая подрывает доверие и безопасность. Глава думского комитета выразила надежду, что житель Польши не будут воспринимать всерьез недоразумения Мацеревича.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антон Мацаревич заявил, что катастрофа с самолетом польского президента Леха Качиньского была терактом. Он связал это с тем, что власти Польши накануне трагедии начали открыто говорить о расстреле в Катыни в 1940 году. Самолет Ту-154 польского лидера Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту самолета находились 96 человек, никто не выжил. Руководитель Польши летели в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

Алексей Громов
Закрыть