Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала драку между Лавровым и Климкиным фантазией журналистов

Захарова назвала драку между Лавровым и Климкиным фантазией журналистов

12:14  14 Марта 2016
835

Захарова назвала драку между Лавровым и Климкиным фантазией журналистов

Москва, 14 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что между главами МИД России и Украины едва не произошла драка. 

О том, что глава российского МИД Сергей Лавров едва не побил своего украинского коллегу Павла Климкина по окончании встречи в нормандском формате в Париже 3 марта, написал журналист Павел Шуклинов, в материале для «Лига.net». По его словам, между дипломатами завязался спор, который впоследствии перешел в ругань и нападки. Оппоненты уже перешли было к активным действиям, но тут в ссору вмешался Штайнмайер. 

Захарова назвала это очередной фантазией украинских журналистов. Она признала, что между Лавровым и Климкиным действительно была дискуссия, но она не пересекала дипломатических рамок. 

«Я не могу сказать, что стороны не высказывали в том числе раздражение по некоторым вопросам, но, конечно, всё проходило в рамках дипломатических переговоров. Аргументы следовали за аргументами, доводы за доводами», — отметила представитель МИД РФ в интервью LifeNews.

К слову, на этой встрече Климкин попал в неловкую ситуацию: во время итогового фотографирования он попытался занять место Штайнмайера перед немецким флагом. Дело в том, что организаторы поставили Климкина рядом с Лавровым, к которому глава украинского МИД испытывает неприязнь. Климкин попытался дистанцироваться от Лаврова, но это ему не удалось — украинцу указали на его место. Лавров встретил коллегу ироничной улыбкой и фразой «Придется рядом постоять». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics