Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ирак обратится за военной помощью к России

Ирак обратится за военной помощью к России

12:00  14 Марта 2016  /обновлено: 12:03  14 Марта 2016
237

Иракские курды хотят вместе с Россией противостоять ИГ

Багдад, 14 марта. В апреле представители иракского Курдистана прибудут в Москву с запланированным визитом. В рамках этой поездки курды могут обратиться к России за помощью в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ), заявил официальный представитель правительства автономии в РФ Асо Талабани.

«Вероятно, делегация попросит военную помощь со стороны России, чтобы она поддержала нашу пешмерга (ополчение иракских курдов) в ее войне против ИГИЛ»*, — сообщил Асо Талабани. При этом он отметил, что курды и раньше обращались к РФ за помощью, но Москва всегда настаивала на том, что контакты должны идти через Багдад.

Представитель правительства автономии в России добавил, что в планах иракского Курдистана также обсудить экономическое сотрудничество с российской стороной, пишет РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе в Ираке началась наземная операция по освобождения Мосула от террористов. Этот иракский город считается столицей ИГ. В военных действиях принимают участие турецкие военные, спецназ США, правительственные войска Ирака и курды.

Деятельность «Исламского государства»* запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть